クレマカタラーナを作る 2016-10-20 | 食品加工の部屋 先日、仕事上の知人から北海道のお土産を頂きました。 冷凍のクレマカタラーナでした。 大変美味しく家族の希望も有り、自作してみました。 材料は、牛乳、卵黄、生クリーム、コーンスターチ、グラニュー糖、バニラオイル、ラム酒 生地を型に流し込みます。 粗熱がとれて、表面が堅くなったらグラニュー等を振りかけます。 バーナーで表面を炙り、カラメル状にします。 ココットの方は冷やして、アルミの型の方は凍結してから頂くことに。 #男の料理 « ミニトマトで海鮮リゾット | トップ | 菜園の今(サツマイモ) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます