遊木民のアトリエ

物作り、創り、造りの好きな生き物です。

ジャーキーを作る

2017-03-20 | 木工の部屋


  ジャーキー類が底をつきましたので作ることに。

  豚もも肉を5mm程度にスライスします。




  右がポークジャーキー

  左がビーフジャーキー

  乾燥の完了です。




  80℃で熱燻して完成です。

  冷蔵庫で3日ほど寝かせれば食べ頃になります。

  ビールにハイボール、焼酎のお湯わり、迷います。
『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 種芋の準備 | トップ | テーブルペンダントの修理 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。