今日の酒肴(鮟肝) 2018-01-31 | 食品加工(魚介)分室 茨城産の鮟肝が手に入ったので、蒸しておきました。 少し厚めに切り、紅葉おろしで頂きました。 これは熱燗です。 鮟肝のねっとりした味が熱燗で口いっぱいに広がります。 一般に出回っている鮟肝は中国産が多いようです。 以前食べてみましたが・・・・味が抜けたようでした。 鮮度の良い国内産が最高です。 #男の料理 « ネコの視聴率NO1番組 | トップ | 中国料理でランチ »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する