お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

今月、奇数日のお献立(続き)

2017-05-16 08:10:31 | 日記
天ぷらにはタラノメ、えびナスとシイタケを盛り合わせました
酢の物はホタルイカのぬた ウルイを酢味噌でお召し上がりください

香の物には人気のキクイモの味噌漬けを用意しました

デザートはメロンとサクランボ(間に合わないときは変更します)

あとは自慢の魚沼産コシヒカリ


山菜の季節ですから天ぷらには「たらの芽」、酢の物には「うるい」香の物には「キクイモ」
小鉢には「山ウド」他にも「じゅんさい」「ネマガリタケ」
山菜汁には「ゼンマイ」「ワラビ」をはじめ、盛りだくさんの山菜やキノコが入っています。
お造りや陶板には高級食材も使い、若い方からご年配の方まで楽しめる工夫もしていますからお楽しみに!
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今月、奇数日のお献立 | トップ | 堀之内根小屋の芝ざくらまつり »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL