お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

今月、奇数日のお献立

2017-05-16 07:55:58 | 日記
5月のお献立は随所に旬の山菜を取り入れて湯之谷らしさを表現しました
上の写真は小鉢の山ウドのキンピラ
御作りはマグロ中トロ、カンパチ、イカ、ウニ

お吸い物は山菜各種にその日のキノコも入れてしたてました

焼き魚にはイワナの塩焼きにジュンサイと焼きネマガリタケを添えました

陶板には新潟和牛の肩ロースをおろしダレでお召し上がりください


今月5月は何と言っても山菜が旬の季節です。
随所に山菜を取り込みながら板長がお献立を組み立て、ご好評をいただいています。
お献立は月初めにホームページで発表しているのでご承知と思いますが、見比べてくださいね(^ ^)
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ミニ朝市 | トップ | 今月、奇数日のお献立(続き) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL