お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

山ぶどう

2016-10-18 10:54:02 | 日記
紅葉ツアーを担当した運転手が銀山平で「山ぶどう」を見つけて持ち帰ってくれました。
天然のぶどうです。
原種なので粒は小さいしタネは大きいので果肉を食べる感覚ではないのですが、口に含むと実に味が濃厚なのです!
疲れた身体に取り込むと元気モリモリって感じです。
絞ってジュースにしたら最高ですね。山ぶどうのワインでもあったら最高に美味しいんだろうなぁー。
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 干し柿の季節 | トップ | 越後長岡丘陵公園「香りのバ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL