のんびり日々の生活

お花と手作りが好きなのんびり主婦の日々の生活

常備菜と夕ご飯

2016-11-29 12:41:17 | 日記
昨日は久しぶりに伊都菜彩に行って 野菜を大量に購入…



常備菜を数品作りました。



豆アジの南蛮漬け…

安かったので2パック買い 作りました。



卯の花と紫玉ねぎの酢漬け…

卯の花はおから、ひじき、油揚げ、人参、長ねぎ、インゲンを入れました。



胡瓜の麺つゆ漬け、金時豆の煮豆



曲がった小ぶりの胡瓜が袋にたくさん入って売っていたので(多分 曲がっているし、小さいので大量で安かったと思います)そのまま丸ごと麺つゆに漬けました。

煮豆は大好き…大量に出来ました。

まだまだ野菜がたくさんあるけど 昨日はこれだけ作りました。

昨日の夕ご飯

出来たてのアジ南蛮漬け…
数日経った方が味が染みて美味しいです。



紅心大根の酢漬け、ブロッコリー、半熟玉子…



紅心大根の酢漬けは昨日でやっと食べ切りました(^^;;

卯の花、煮豆




先週 金曜日に作ったポトフはカレーのルーを入れて 日曜日にはリメイクカレーを作り食べました(土曜日は外食だったので‼︎)

その残りがまだ少し残っていたので 休肝日だった主人はカレーも少し…‼︎

ブログにはのせてなかったけど ちなみに日曜日の夕ご飯…

ポトフリメイクカレー、ニラ玉、サラダ、紅心大根の酢漬け…でした。




常備菜をたくさん作ったので 今日は主人も飲み会だし、何も作らなくていいので楽できます(^^)

ご馳走さまでした(^^)/~~~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿