のんびり日々の生活

お花と手作りが好きなのんびり主婦の日々の生活

究極の器で頂いたフレンチ…

2017-03-07 13:15:14 | 日記
有田へ行ったのは 今回の目的は「究極の器でいただくフレンチ」をいただく為です。

場所は100年以上前に建てられた古民家「小路庵」…

通りから路地に入ります




少し歩いたら「小路庵」があります。




靴を脱いで 上がり お座敷にテーブルと椅子が並んでいます。





床の間にはお雛様も飾られていました。

豊かな食材と佐賀の名窯な器で特別なフレンチランチコース…

使われる器は人間国宝と佐賀の三右衛門の究極の器です。

海の幸のマリアージュ小路庵スタイル…(井上 萬ニ窯)




見た目もきれいで全て美味しいお料理です。

パン…



葛かけ ミネストローネ風…(柿右衛門窯)

友達とそれぞれ違う 柿右衛門らしい繊細な色使いの器です。




魚料理…(中島 宏(弓盧窯)、太郎右衛門窯)




有田鶏のロースト、蓮根ガレット…(柿右衛門窯)



牛スジ肉の香味カレー…(井上 萬ニ窯)



サラダ…(今右衛門窯、太郎右衛門窯)



デザート…(今右衛門窯)




なかなか人間国宝の方々の器に触れることもないので 器を見て 感動し、また美味しいお料理に感動しました\(^^)/



古民家の静かな空間で贅沢なひとときでした(^^)/~~~

(1日30食限定 完全予約制ですが 人気でもう予約受付は終了しているそうです)


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