わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

クリーミーなからしれんこん和え

2017-12-06 18:08:08 | やさい料理
【材料】

れんこん  200g

白みそ   大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
からし   小さじ1/2

マルチリーフクリーン 3枚

【作り方】

1 れんこんは皮をむいで半月切りにして、酢水につけ、さっと茹でる。

2 熱いうちに白みそとマヨネーズとからしで和える。

岩国れんこんでからしれんこん和え、マヨネーズで少しマイルドに。

世羅産のリーフクリーン、フリルがかわいいので、本日も教室で使ってみました。

今月は料理教室が続いています。これは一昨日の韓国料理教室の模様。

 

当分買い物、教室が続きます。





コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里芋とれんこんのスープ | トップ | せこがに【松葉のめす】のみそ汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事