わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

たらの生姜みそソース焼き

2015-03-14 15:16:54 | 魚料理
【材料4人分】

たら  4切れ
塩 ・こしょう 少々
酒   大1

玉ねぎ  1こ
えのき茸 1袋
豆苗   1/2パック


白みそ  大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
生姜(せん切り) 10g

バター  大さじ1



【作り方】

1 玉ねぎは薄いせん切り、えのき茸は根元を落として3センチに切る。
 豆苗は3センチに切る。

2 アルミホイルの真ん中にバターを塗って玉ねぎ、えのきを置く。
 たらに塩・こしょうをふりのせて酒をふる。

3 豆苗をのせて上にAをかけて200どのオーブンで10分焼く。


みそマヨソースに生姜を混ぜてみました。

生姜がさっぱり、新生姜がでたらもっといいかも。

今日は男性料理でした。

お一人入会されました。毎月徐々に増えつつあります。

公民館では、調理室の真向いの部屋でお花のクラブが学習していました・・。

育てたかすみ草の苗を下さいました。早速かえってから、我が家の庭に植えました。

ピンクの花が咲くそうです。枯らさずに育てなくては・・





広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生きくらげと豆苗の炒め物 | トップ | 新じゃがのオムレツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事