わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

黒糖入りサ―ターアンダギー

2014-10-26 17:09:52 | おかし
【材料】  
サ―ターアンダギー


卵  2こ
黒糖 100g

薄力粉 250g
BP  小さじ1/2
塩   小さじ1/2

サラダ油 小さじ1

【作り方】

1 ボールに卵を入れて混ぜて、黒砂糖を混ぜる。

2 ふるったAを入れてしゃもじで混ぜて、サラダ油を入れる。

3 30分冷蔵庫で休ませて、25個に分割して丸める。

4 150℃の油でじっくりと揚げて、生地が割れてきて竹串をさしてついてこなかったら出来上がり。

黒糖入りのサ―ターアンダギーです。

ミネラルも多くて、こくもあります。

本日は、公民館まつり、男性料理クラブでは、これを400こ揚げて、販売しました。

ベトナムのロータスティーも一緒に・・。

ポスターは、本の挿絵も描くほどの腕前のY永さんの力作。




ワンコインというお手頃価格がよくって、お昼にはすべて完売です。
この2か月、実習の際に練習を重ねたかいがありました。

皆さんで楽しく参加、よかったです。




広島ブログ



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