わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ガーリック風味いろいろ焼き野菜

2015-09-19 21:57:21 | モニター
【4人分】

かぼちゃ   1/8こ
なす     2本
里芋     2こ
ピーマン   4こ
トマト    20こ
GABANガーリック  適宜
塩         適宜

【作り方】

1 かぼちゃは1センチ幅の櫛形切り。ピーマンは半分に切る。
 なすは1センチの輪切り。里芋は1センチ幅に切ってさっとゆがく。

2すべてをグリルで焼いて、ガーリックと塩をふる。

実家に帰ったら、畑の野菜をいろいろと収穫しました。

トマトはほとんど終りです。

裏庭で栗を拾いました。 拾うのはとっても楽しい・・皮むぎはちょっと大変ですが。キウイも

 

無花果は、カラスがいっつもねらっているとか。コスモスも咲いてすっかり秋です。

 

家バル風おつまみ料理レシピ<map name="r150901a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150901a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索




広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコレートクリームケーキ | トップ | 甘えびのチリ風味天ぷら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事