わたしのレシピ

毎日の家庭料理のあれこれ
2017年度昆布大使・スパイス大使に任命されました…byゆみよん

たこのおろし和え

2017-01-04 23:48:39 | 魚料理

【4人分】

生だこの足  2~3本

大根おろし  1カップ

おろし生姜  1片

1 生だこは食べやすく切る。

2 大根おろし、生姜と和え醤油をかける。

新鮮な生だこを母と調理しました。

‥っていうか、魚の調理は母の方が得意なので、ほとんどおまかせですが。広島ではたこ飯にしたり、天ぷらにしたり。

お正月は神戸から大学生の姪も戻って、地元のたこ、美味しい~と喜んでいました(笑)

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

 

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« すぐ出来る落とし卵とレタス... | トップ | ほうれん草のきのこびたし »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL