わたしのレシピ

毎日の家庭料理のあれこれ…byゆみよん

ほたるいかと新たまねぎのからし酢味噌あえ

2017-05-18 18:48:19 | 魚料理
【材料4人分】

ほたるいか  100g
新たまねぎ 小1こ
わかめ   40g
A
みそ    大さじ2
砂糖    小さじ2
からし   小さじ1
酢     大さじ1
だし    大さじ1

木の芽   4枚

【作り方】

1 新たまねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。

2 Aを混ぜ合わせる。

3 目と口と軟骨を取ったほたるいか、わかめ、新たまねぎにAをかけて木の芽をのせる。

旬の新たまねぎとほたるいかの和え物作りました。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 軍艦巻き | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL