わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

レモンたっぷり枝豆のペペロンチーノ

2017-07-10 21:32:37 | モニター
レモンたっぷり 枝豆のペペロンチーノ


【材料4人分】

枝豆  300g
にんにく  2かけ
赤唐辛子  2本
ごま油   大さじ1.1/2
塩     小さじ1
粗びきこしょう  少々

チリ産レモン 1/2個

【作り方】

1 枝豆は鞘の両端を切り落とし、塩でもみ洗いする。

2 たっぷりの水に塩を入れて枝豆を茹でる。

3 フライパンにごま油、みじん切りのにんにく、小口切りの赤唐辛子を炒める。
  塩と枝豆を入れて炒め合わせて、粗びきこしょうをふる。

4 お皿にもりつけて、くし切りのレモンを添える。

畑で採れたいただきもの枝豆、いつものペペロンチーノ風にしました。

ちょうど、チリ産レモンが届いたばかり、たつぷり絞って食べてみました。

ピリ辛と酸味、あとを引く美味しさで完食デシタ。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする