夢野みさをの食“通”生活

決して食通ではない夢野みさをが、作ったり食べたりしたものについてつらつらと。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

じゃがりこグラタン

2008-12-12 15:58:46 | ちょっと男の手料理
Cpicon 5分で出来ちゃう簡単☆ホワイトソース☆ by RyouTaiga  

 クックパッドで見付けたホワイトソースを使って、先日、グラタンを作ってみました。

 残念ながらマカロニはなかったのですが、鶏むね肉と玉ねぎを入れて。

 そして今日は、鶏むね肉はなくなってしまったので、クーポン割引で購入した「じゃがりこチーズ」を入れてみることに。

 ホワイトソースができたら、「じゃがりこチーズ」を半分ちょっとソースに投入し、よく混ぜます。そして、別に炒めた玉ねぎも投入。

 そして、グラタン皿に盛りつけて、さらに残った「じゃがりこチーズ」を砕いて振りかけます。

 そうしてできたのが、これです。

じゃがりこグラタン・焼く前

 これを、250度で予熱したオーブンに入れて、12分焼きました。

じゃがりこグラタン・焼いた後

 ちょっと味が濃かったかな。

 もともと、ホワイトソースにしっかり味が付いてる上に、じゃがりこチーズを投入したので、少し濃い味付けになってしまいました。

 ただ、ご飯のおかずにはちょうどよい感じになりましたね(苦笑)。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« マヨネーズトースト | トップ | まるごとりんごゼリー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょっと男の手料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。