ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

白菜の漬物

2015-01-13 06:54:41 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの
今年は何度も白菜の漬物を作った。
おかずが数種類もあれば、漬物は要らないとここ数年漬けてなかった。
今年は、息子が白菜の美味しい漬物を食べたいなと言ったので。

我が家はみんな若い漬物が好き。4・5日がせいぜい。
先日のお講の時に白菜漬けの差し入れがあった。お正月に漬けたそうだ。
酸味が強くなっていた。やはり好みは色々だなぁって思った。

だから、自分の好みを押し付けたらいけないとつくづく思った。
人と触れ合う事は、自己中心になりがちな自分を見直すことが出来るので、
大事だなぁと思った。気づかせてくれた事に感謝。有難うございます。

***
我が家の白菜漬けには、塩の他、出し昆布とりんごの皮と、
カボスの皮を入れる。美味しいよ!!これも押し付けになるかなぁ?
でも、家族の為に作っているのだから良いね。
喜んで食べてくれるのが又嬉しい!有難う!


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りバター | トップ | 花の苗 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・果物・野菜 美味しいもの」カテゴリの最新記事