今年は何度も白菜の漬物を作った。
おかずが数種類もあれば、漬物は要らないとここ数年漬けてなかった。
今年は、息子が白菜の美味しい漬物を食べたいなと言ったので。
我が家はみんな若い漬物が好き。4・5日がせいぜい。
先日のお講の時に白菜漬けの差し入れがあった。お正月に漬けたそうだ。
酸味が強くなっていた。やはり好みは色々だなぁって思った。
だから、自分の好みを押し付けたらいけないとつくづく思った。
人と触れ合う事は、自己中心になりがちな自分を見直すことが出来るので、
大事だなぁと思った。気づかせてくれた事に感謝。有難うございます。
***
我が家の白菜漬けには、塩の他、出し昆布とりんごの皮と、
カボスの皮を入れる。美味しいよ!!これも押し付けになるかなぁ?
でも、家族の為に作っているのだから良いね。
喜んで食べてくれるのが又嬉しい!有難う!
おかずが数種類もあれば、漬物は要らないとここ数年漬けてなかった。
今年は、息子が白菜の美味しい漬物を食べたいなと言ったので。
我が家はみんな若い漬物が好き。4・5日がせいぜい。
先日のお講の時に白菜漬けの差し入れがあった。お正月に漬けたそうだ。
酸味が強くなっていた。やはり好みは色々だなぁって思った。
だから、自分の好みを押し付けたらいけないとつくづく思った。
人と触れ合う事は、自己中心になりがちな自分を見直すことが出来るので、
大事だなぁと思った。気づかせてくれた事に感謝。有難うございます。
***
我が家の白菜漬けには、塩の他、出し昆布とりんごの皮と、
カボスの皮を入れる。美味しいよ!!これも押し付けになるかなぁ?
でも、家族の為に作っているのだから良いね。
喜んで食べてくれるのが又嬉しい!有難う!