ミミママの感謝と有難うのブログ

自然に感謝・人に感謝。そして有難う!!
そんな毎日を過ごせる事に感謝!

残りの大玉金柑

2017-01-09 12:32:21 | ケーキ・果物・野菜 美味しいもの

先日残しておいた大玉金柑を。昨日もいでしまった。夜へたをとって、
傷を入れて1晩灰汁抜きをした。


前回の教訓があるので、3回灰汁抜きに湯がいた。それでも普通の
金柑より何かしら口に残る感じがする。

このまま煮てみて様子を見るつもり。

***
我が家はこのあと、普通の金柑が今年は沢山なっている。そして
例年より遅く、まだまだ青いところがある。と言うことは、
我が家では暫らく金柑の甘露煮が絶えないと言うことだなぁ。

これはよく出来たら、水曜日のサークルにもって行くつもり。
皆さん待っててね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Sちゃん | トップ | 千両 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・果物・野菜 美味しいもの」カテゴリの最新記事