ゆめじママのブログ

名古屋錦のスナックです。

ゆめじかおりメール

2017-03-07 15:42:59 | Weblog
こんにちは、かおりです。
卵焼きの味付けは、全国的に見るとわずかに「甘い派」が多いそうで、そのアンケートをネットで見てビックリ。
関東は甘い味付け、関西は塩味が多いそうです。
実家の卵焼きは塩と醤油しか入れない味付けで、昔は甘いやつは寿司屋でしか作ってないものと思っていました。

試しに砂糖入れて作ってみたら、なかなか美味しかったです。でも、やっぱり塩味が好きだな~。

今日も元気にお待ちしています。
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゆめじりなメール | トップ | ゆめじママメール »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL