ひょっこりひょうたん島から

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早ぐ 春 来ねべがなぁ…

揚げたおこげをスープでいただく。

2017年05月15日 | 変わった料理


市販のお菓子は時間が経っても変わらないが、揚げたおこげはやはり違う
味も落ちてかたくなるので、最後はラーメンスープに入れてようやく食べきった
食感はそのまま、意外と美味しかったので、たまにこうして食べると面白い

きのうのお昼にいただいた。具は作った炒め物を二種入れている
今は韮が豊富にあるのでそれだけでも間に合う







久しぶりに韮ともやし炒めに、ラーメンの粉を使った

かたまっていたが、水を足したり炒めてとかしたり、適当に使う
いろんな余った粉を集めているので、その都度味は違う
今回はカレー味が濃いのですが、それもまた楽し








アンチョビマヨで作ったサバマヨは、味が濃いので、ゆでたまごにのっけて食べても美味しい
そして、サバマヨは生ニラと一緒に食べるとお酒にも合う
青汁のようにも見える 粉末緑茶と塩のお茶は、毎日飲んでいる

味噌汁は、キャベツと油揚げだけだが、キャベツの芯を細かくし、おおぶりにしたキャベツの葉も入れる
食感が面白く、キャベツだけなのに、別の食材を食べてるような気がする









この猫はよく写しているねこらしい







この猫と下の猫は同じかと思ったら全く違ってた…








頭の黒い部分が逆であった

そして体がちょいとメタボである(お腹が大きいの?)



母の日、久しぶりにお花をもらった。続きは明日の心だー




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