浪速夢見頃>日本式おもてなし2
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近江商人「八つの心」で大繁盛
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※甘さ控えめ」が菓子の賞賛の言葉となるのは80年代から。たねやは20年
近く前から日本人の舌の変化を読み伝統の味にメスを入れていたのである
変化を恐れず、現状を打破する。最中種(皮)と餡を分け、はさんで食べる
スタイルを提案する「ふくみ天平」も、こうしたプロセスから生まれた商品
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※スタイリッシュな小瓶に入ったイタリア製のオリーブオイルを大福に
かけて食べる「オリーブ大福」の開発者だこの商品には、客の高齢化が進む
和菓子市場に一石を投じたいという狙いもある 近江八幡市の日牟禮八幡宮の
境内に存在する和菓子の「たねや」本店
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※日本風にアレンジしたバームクーヘン味のよさも、工場で上から
丸太のように吊るしてあるバームクーヘンにかじりついて食べると抜群に
美味しいことも自分はよく知っている。自分の経験から店内で焼き上げ
焼きたてを切ってお客様に食べてもらおうと提案したんですが
周囲は猛反対。唯一賛成してくれたんが会長のおやじと工場長でした」
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※商品は容器に入れた後、殺菌をしていません。加熱をすると甘ったるい
味が出てしまうからですが、工場の感覚でいうと、そのために
クリーンルームを設置するというのはありえない。
『のどごし』への思いが半端じゃないんですね「クラブハリエ」には
山本隆夫社長を含めて、世界大会での優勝者が6人いる
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