一休さん

夢づくり工房 一休

ゴーヤの松前漬

2014-07-06 08:36:48 | 雑学

ゴーヤの松前漬

材料

   ①ゴーヤ 2本 (500g~600g)

   ②昆布 10㎝ぐらいに千切

   ③ソフトさきいか (お好きな分量)

調味料

    醤油  100cc

    酢        100cc       (ひと煮立ちさせる)

    砂糖  100g

作り方

  ゴーヤはたて半分に切り種を取りだし、3~5mm位に切ってサッとゆでる。

  水気を切った後、昆布、さきいかを一緒に調味料で混ぜ合わせると出来上がり。一晩漬けると食べられます。    


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散歩 | トップ | 果物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑学」カテゴリの最新記事