一休さん

夢づくり工房

牡蠣むきと切干大根

2017-01-03 15:23:51 | 雑学

牡蠣のシーズンの到来です。部類の牡蠣好きな私にとっては超嬉しい季節です。

殻つきの牡蠣の身を取りだすのに一苦労します。今日、牡蠣むきの器具を3個注文しました。1月7日までに届くそうです。楽しみです。

家人が切干大根を作っています。手伝ってほしいと言われやってみましたが、家人のように長く上手く切れません。苦手です、この作業。

ネットで調べたら555円で販売されていますが、送料が770円も掛かります。

う~ん・・ですね。

 

『ささやき』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 遊飛 | トップ | 散歩と買い物 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
千切り (こもも)
2017-01-03 16:02:03
ティファールのカラフルなフードシュレッダーは便利そうだけどね~。使わない時の置場所に、困りそうだから手が出せないのよ。私は腱鞘炎で包丁を長い時間 扱えないから 便利グッズは必須なのです。コストコで買った道場六三郎さん監修フードプロセッサーを愛用中。
ありがとう (一休からこももさんへ)
2017-01-03 17:50:29
ネットで調べてみました。
これ以外でも欲しいものが一杯あるけれど、しまっておくところが無いという理由で却下されてしまいます。
今、一番欲しいのは餅をつく釜です。此れもしまうところが無いという理由でダメだそうです。

コメントを投稿

雑学」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。