まず黒黒黒ご飯っていうのは何かっていうと
黒豆の煮汁
ひじき
黒米
の3つの黒いものと一緒に炊いたご飯っていうことです。
鶏肉の料理は
まず塩胡椒した骨つきぶつ切りの鶏肉をフライパンで焼いて
7割位に火が通った時に切った野菜を入れます。
葱 椎茸 人参 玉葱を入れました。
火が通ってきた時に
(野菜に火をかけてる間に生姜と玉葱をすりおろしておいて)
みりんと塩と醤油と
すりおろし生姜と玉葱を入れて、
酒粕もちょっとちぎりながら入れて、
最後に片栗粉はめんどくさかったので、水溶きしないで、そのまんま、
ぱっぱっぱとフライパン一面にふりかけました。
(笑)
里芋の煮物は前の日の残り物です。
里芋 蓮根 椎茸 人参 ふ が入ってます。
黒豆の煮汁
ひじき
黒米
の3つの黒いものと一緒に炊いたご飯っていうことです。
鶏肉の料理は
まず塩胡椒した骨つきぶつ切りの鶏肉をフライパンで焼いて
7割位に火が通った時に切った野菜を入れます。
葱 椎茸 人参 玉葱を入れました。
火が通ってきた時に
(野菜に火をかけてる間に生姜と玉葱をすりおろしておいて)
みりんと塩と醤油と
すりおろし生姜と玉葱を入れて、
酒粕もちょっとちぎりながら入れて、
最後に片栗粉はめんどくさかったので、水溶きしないで、そのまんま、
ぱっぱっぱとフライパン一面にふりかけました。
(笑)
里芋の煮物は前の日の残り物です。
里芋 蓮根 椎茸 人参 ふ が入ってます。