【お魚基本技術の会】
2月のお魚は『鯛(たい)』
メニュー
①鯛のポワレ
②スープ・ド・ポワソン
鯛の下処理は結構危険。
ハードコンタクトレンズのようなウロコがびっしり&鋭いトゲがあります。
でもお味はさすが高級魚。2品ともかなり美味しゅうございましたよ。
特にスープ・ド・ポワソン。鯛の頭と骨を香ばしく焼いた後に香味野菜と合わせてじっくりと煮詰め、濾(こ)して作ったとても濃厚な味のスープです。
これがまたほんっとに美味しかった~
2月のお魚は『鯛(たい)』
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①鯛のポワレ
②スープ・ド・ポワソン
鯛の下処理は結構危険。
ハードコンタクトレンズのようなウロコがびっしり&鋭いトゲがあります。
でもお味はさすが高級魚。2品ともかなり美味しゅうございましたよ。
特にスープ・ド・ポワソン。鯛の頭と骨を香ばしく焼いた後に香味野菜と合わせてじっくりと煮詰め、濾(こ)して作ったとても濃厚な味のスープです。
これがまたほんっとに美味しかった~