簡単レシピ(1人前)
①たっぷりの湯に塩・オリーブオイルをいれ、沸騰させてパスタを茹でる。
②フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)を加熱させて、ベーコン(2枚分)・キムチ(100gくらい)を炒める。
③②に生クリーム(大さじ4)・牛乳(大さじ2)を入れて、弱火で沸騰させないように煮詰める。
④茹でたパスタをフライパンに入れて、あえ、きざみのりを散らして出来上がり♪
とーっても簡単な、『男の料理』的パスタです♪
キムチ好きな私としては、めちゃめちゃ好みの味です
以前ほんの少し居酒屋でアルバイトをしていた時に、
似たようなパスタがお店のメニューにあって、まかないでよく食べてました
そのときの味を思い出しながら再現してみました
ソースが濃厚なので、パスタをフェトチーネやリングイネなど太めのものが
合いそうです
超簡単なんだね
こういうの好きだゎ
ずぼらなマイにぴったり
あたしも、こーゆぅズボラ料理大好き
お料理は、簡単手早くおいしくが一番いいよね