ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

筍三昧。

2017年04月25日 19時50分16秒 | 日々
昨夜ご近所からお庭の筍を2本貰い圧力鍋で
あく抜きをしてそのまま冷却、今朝味見したら
いい感じにあくが抜けており。

朝食後に早速半分量にわかめと鰹節を加えて
料理酒と麺つゆで煮物を作り、後の半分は
夕飯の筍ご飯にし。

煮物もご飯も美味しく出来ていくらでも行けそう、
旬のものが食べられてとても幸せだったので
ございました。

筍づくし。

←36位 / 304人中
ご馳走様でした応援クリック宜しくです☆
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 買い物へ。 | トップ | いつもの一日。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日々」カテゴリの最新記事