いつも適当にマンネリ化した晩御飯ばかりを作る私ですが?!(・◇・;) ?
久し振りに、きのう何食べた?の9巻の中から
鶏手羽元のにんにく酢じょうゆ煮と、ジャガイモのグラタンを作ってみました。
まずは、鶏手羽元のにんにく酢じょうゆ煮のほうから。
鍋に、手羽元とニンニクをスライスしたものを入れて
酢、醤油、砂糖を加えて、ただ煮るだけ
調味料があまりにも少ないのでこれで中まで火がちゃんと通るんかしら?と最後まで首をかしげながらも
何とか美味しく仕上がりましたd(⌒ー⌒)!
レシピには無かったけれど、鶏手羽元はビニール袋に入れて白ワインを加えて冷蔵庫で数時間寝かせてから調理しました。
続いてはジャガイモのグラタン
こちらも目からうろこ状態でかなり美味しかった!
スライスしたジャガイモとみじん切りにしたニンニクを鍋に入れて、牛乳をひたひたに加えてジャガイモに火が通るまで、コトコト煮込んで
汁ごとグラタン皿に移し
ピザ用チーズを散らしてオーブンで焼けば
ホクホクのジャガイモのグラタンの出来上がり~
ブロッコリーもついでに加えました(o^-')b !
仕上げにパルメザンチーズもパラパラとかけてみました
美味しい~、美味しい~って何回言いながら食べた?(゜∇^d)!!
いつもの野菜サラダも
この料理には、ご飯よりも、どうしてもパンの気分だったので
くるみのカンパーニュを焼いて、バターをチビチビつけてかじると
まぃう~
美味しいチュウハイとともに頂きました
きのう何食べた?のお料理は簡単で味にハズレがないのがすごいよな~
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
久し振りに、きのう何食べた?の9巻の中から
鶏手羽元のにんにく酢じょうゆ煮と、ジャガイモのグラタンを作ってみました。
まずは、鶏手羽元のにんにく酢じょうゆ煮のほうから。
鍋に、手羽元とニンニクをスライスしたものを入れて
酢、醤油、砂糖を加えて、ただ煮るだけ
調味料があまりにも少ないのでこれで中まで火がちゃんと通るんかしら?と最後まで首をかしげながらも
何とか美味しく仕上がりましたd(⌒ー⌒)!
レシピには無かったけれど、鶏手羽元はビニール袋に入れて白ワインを加えて冷蔵庫で数時間寝かせてから調理しました。
続いてはジャガイモのグラタン
こちらも目からうろこ状態でかなり美味しかった!
スライスしたジャガイモとみじん切りにしたニンニクを鍋に入れて、牛乳をひたひたに加えてジャガイモに火が通るまで、コトコト煮込んで
汁ごとグラタン皿に移し
ピザ用チーズを散らしてオーブンで焼けば
ホクホクのジャガイモのグラタンの出来上がり~
ブロッコリーもついでに加えました(o^-')b !
仕上げにパルメザンチーズもパラパラとかけてみました
美味しい~、美味しい~って何回言いながら食べた?(゜∇^d)!!
いつもの野菜サラダも
この料理には、ご飯よりも、どうしてもパンの気分だったので
くるみのカンパーニュを焼いて、バターをチビチビつけてかじると
まぃう~
美味しいチュウハイとともに頂きました
きのう何食べた?のお料理は簡単で味にハズレがないのがすごいよな~
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村