食いしん坊夫婦の日記

日々楽しかった事や美味しかったものなどを紹介していく日記です!
簡単な家庭料理もやってます☆

秋刀魚の塩焼き&砂肝の唐揚げ

2017年10月27日 | 魚介類を使った料理
朝は昨日よりさらに冷え込みましたが
日中は24度まで上がる予想
相変わらず 寒暖差が半端ないです

毎朝 着て行く服に悩んでしまいます

今日は日中 薄いブラウス一枚で仕事をするようになるかな?


嬉しい金曜日
夕方からの自由時間を目指して頑張りたいと思います


10月22日 日曜日の晩御飯です




鶏むね肉 玉ねぎ カボチャ ナス ピーマンの南蛮漬け




砂肝の唐揚げ



焼肉のタレに一日漬け込んでおいた砂肝の水分をキッチンペーパーで拭き取り
片栗粉をまぶして揚げたもの

冷めてもすごく美味しい
クジラの竜田揚げを食べているような感じ *\(^o^)/*



ひじき煮



生ワカメも加えています



干し海老入り きゅうりとワカメの生酢





秋刀魚の塩焼き




グリルの調子が悪いので 焼き魚はもっぱらフライパンで

この時は 皮がハゲてしまいました(^^;;

秋刀魚の塩焼き大好き
この週は ひとり飯に2晩連続で秋刀魚を焼いて食べました (^O^)



甘い卵焼き





栗ご飯




たくさん炊いた栗ご飯は 冷凍して 楽しみに食べています



今朝のポン監督




今朝も4時50分頃から散歩に行って来ました
散歩が終わって 抱っこして帰っていると

お腹が グゥ〜って鳴っているので笑えましたよ
お腹が空いて目覚めるのでしょうね^_^
朝からしっかり胃腸が活動している元気なポン監督です ^o^

↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村



おはぎの次は カボチャだじぇ〜 (= ̄ ρ ̄=)










最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2017-10-27 10:02:17
いろいろ入ってる南蛮漬け美味しそうですね。
砂肝の唐揚げもとても良いですね~~(^O^)/
砂肝大好きなので食べたくなりましたよ~~

焼き魚、私もフライパンで焼いてます。
旭○成で出してる、魚焼き用のホイル使って
焼くので坂もくっつかないし、フライパンも汚れ
ないので重宝してます。

今朝のポン監督、いつにも増してお目目も
クリクリ、可愛いですね~~カワ(・∀・)イイ!!

今日は金曜日、ゆきぽんさんもうひと頑張り
でお休みですね~~(^^♪
こんにちは (モカママ)
2017-10-27 11:35:04
私も魚をフライパンで焼く時は
それようのホイルを使い焼きますよ

味噌なんか付いたお肉も
それだと焦げずに美味しく焼けるので

秋刀魚は美味しいよね
私、食べるのが上手いの
猫が怒るかも・・・・って感じで
娘にも伝授してるのですが、私の様には・・・・

主人が下手で

金曜日、頑張ろうね
土日の雨がちょっとイヤだけど
それでもお休みは楽しいね
かこさんへ (ゆきぽん)
2017-10-28 08:53:07
カボチャや茄子を入れると南蛮漬けも何となく雰囲気が変わりますよね
かこさん、砂肝がお好きなんですね^ - ^
かこさん流の砂肝料理も期待してますよ!

フライパンで焼き魚をされていたんですね〜
そっか!そんな便利な物が確かにありましたね
実際にも重宝されているみたいで、これはすぐに探してみます
ありがとうございます*\(^o^)/*

嬉しい週末、有意義に過ごしましょうね(≧∇≦)
モカママさんへ (ゆきぽん)
2017-10-28 08:59:21
モカママさんも魚焼き用のホイルを使われていたんですね!
しかも味噌漬けなんかも焦がし過ぎる事なく!
私も早速探して使いますね
魚焼き器を買おうかと思ったけど買わずにすみます
ありがとうございます^ ^

魚をキレ〜に食べる人って見ていても気持ちが良いし憧れなんですよ
私もやっと秋刀魚なら綺麗に食べれるようになりましたが、他の魚はまだまだ苦手^^;
モカママさんにコツを教えて欲しいくらい(^^;;

雨で行動は限られてしまうけどお休みは最高にホッとしますよね(^_−)−☆

コメントを投稿