週半ばの水曜日
今週も淡々と日にちが過ぎていってる感じです
珍しく明け方に寒くて目が覚めました^^;
暫くして登録している週間天気予報のサイトを確認すると
明け方の気温がマイナス4度になっていました!!
どおりで冷え込むはずだわ〜(・・;)
ポンタも布団にず〜っと潜り込んでいましたからね!
日中は11度くらいまで上がるみたいです。
日中と言えば、昨日は車の中は暑くてクーラーをかけようかと思ったぐらいの晴天でしたよ
相変わらず、ジェットコースターに乗っているみたいな寒暖差ですよね(゚o゚;;
日曜日
2月19日のブランチです
お皿の上に黒っぽくて変わった食べ物が見えると思います
この間、女子会ランチに行った時のメンバーの中のお友達から
最近、ハマってる食べ物の事を聞いて‥
是非、私も作って食べてみたいと思って(((o(*゚▽゚*)o)))
用意するのは
食パンと
それから、この2つ
100円ショップでマシュマロを買ったそうなので
私も行って探してみました!
マシュマロの種類が10種類以上、ズラ〜ッと並んでいたのにはビックリ!
中に色んな味のソースが入ってたり(*^o^*)
マシュマロブームなんでしょうかね〜
とりあえず、何も入っていない普通のマシュマロを購入
板チョコも同じく100円ショップで
食パンにマシュマロを並べて割った板チョコも置いて
すごく小ちゃなマシュマロだから
綺麗に並べずにテキトーに(^^;;
普通にオーブントースターで焼いて
どんな味だろ?ってかじってみると‥
うんま〜い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
マシュマロの上がカリカリで、中がクリームみたいに溶けて
私もハマって今朝で3回目を焼いて食べてしまいました‥(≧∇≦)
体重が、恐ろしや〜(⌒-⌒; )
マシュマロを焼いて食べたら美味しいとは聞いていたけれど
本当だった(^∇^)
もう少し大きなマシュマロで作ってみても良さそう
クラッカーの上に乗せて焼いてもイケるんじゃないかな?
情報を教えてくれたお友達に感謝です
他に食べたのは‥
菓子パン
クリームシチューでした
お腹がいっぱいになったのは言うまでもありません!
平日のあがき^_^;
今日も、徒歩通勤頑張ります!!!
↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
ギガちゃんと春にデート☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
オラの妄想〜( ^ω^ )
↑オラもダイエットしなさいよ〜
今週も淡々と日にちが過ぎていってる感じです
珍しく明け方に寒くて目が覚めました^^;
暫くして登録している週間天気予報のサイトを確認すると
明け方の気温がマイナス4度になっていました!!
どおりで冷え込むはずだわ〜(・・;)
ポンタも布団にず〜っと潜り込んでいましたからね!
日中は11度くらいまで上がるみたいです。
日中と言えば、昨日は車の中は暑くてクーラーをかけようかと思ったぐらいの晴天でしたよ
相変わらず、ジェットコースターに乗っているみたいな寒暖差ですよね(゚o゚;;
日曜日
2月19日のブランチです
お皿の上に黒っぽくて変わった食べ物が見えると思います
この間、女子会ランチに行った時のメンバーの中のお友達から
最近、ハマってる食べ物の事を聞いて‥
是非、私も作って食べてみたいと思って(((o(*゚▽゚*)o)))
用意するのは
食パンと
それから、この2つ
100円ショップでマシュマロを買ったそうなので
私も行って探してみました!
マシュマロの種類が10種類以上、ズラ〜ッと並んでいたのにはビックリ!
中に色んな味のソースが入ってたり(*^o^*)
マシュマロブームなんでしょうかね〜
とりあえず、何も入っていない普通のマシュマロを購入
板チョコも同じく100円ショップで
食パンにマシュマロを並べて割った板チョコも置いて
すごく小ちゃなマシュマロだから
綺麗に並べずにテキトーに(^^;;
普通にオーブントースターで焼いて
どんな味だろ?ってかじってみると‥
うんま〜い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
マシュマロの上がカリカリで、中がクリームみたいに溶けて
私もハマって今朝で3回目を焼いて食べてしまいました‥(≧∇≦)
体重が、恐ろしや〜(⌒-⌒; )
マシュマロを焼いて食べたら美味しいとは聞いていたけれど
本当だった(^∇^)
もう少し大きなマシュマロで作ってみても良さそう
クラッカーの上に乗せて焼いてもイケるんじゃないかな?
情報を教えてくれたお友達に感謝です
他に食べたのは‥
菓子パン
クリームシチューでした
お腹がいっぱいになったのは言うまでもありません!
平日のあがき^_^;
今日も、徒歩通勤頑張ります!!!
↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
ギガちゃんと春にデート☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
オラの妄想〜( ^ω^ )
↑オラもダイエットしなさいよ〜
しかし、ハマるくらい不思議なお味です
花シューマイ、作られたんですね!
今日、偶然、発見したんですが
フライパンではなく、蒸し器で蒸す方法もあるみたい。こちらは平野レミさんのレシピのようです。
こっちのほうが、より焼売の食感ではあるでしょうね(^_−)−☆
油を使わない分、カロリーも少ないでしょうし‥
バーベキューの時、大きいマシュマロを串に刺して焼くと、ちょっとしたデザート感覚で面白そうですね(^_−)−☆
そうそう、こちらにも8枚切りはまず置いてありませんね〜^^;
たま〜に少しだけあったりもするような?
しかし、普段無いから確認もしませんし。
同じく、5か6、少ないですが4枚切りぐらい。
フワフワ感を味わいたい時は4枚切りを買ってマーガリンをたっぷり塗って食べたりね(^^)
子供の頃は8枚切りにスティック状のバターを塗って食べてましたよ
今みたいにオーブントースターは無かったから焼けたら飛び出すパン焼き器で(^∇^)
懐かしいです(o^^o)
これは、ちょっとしたケーキ!って感じで美味しいし楽しいですよ!
食パンなんですが、だいたい5枚切りか6枚切りを買っていますよ
8枚切り、昔は普通に売っていたけれど、最近ではほとんど見かけないんですよ
↓ゆきのんさんもおっしゃってますけどね(^^)
何かを挟んで食べたい時とか8枚切りがあればいいんですが‥
結局、あまり需要が無いから売り場に出てないのかな〜^^;
かこさんのところには普通にあるんでしょうね?
中は生クリームのように溶けて外側はカリッとした食感で感動しましたよ!
ティータイムのおもてなし、良さそうですよね
焼いたマシュマロを紅茶やコーヒーに浮かべてみても面白いかな〜?なんて、ふと思ったりしています(^^)
体重がちょっと心配ですが。
昨夜、花シュウマイを作りましたが、とってもおいしくて
、また、今度はキャベツを載せて作ってみますね、ありがとう。
マシュマロを金属の串に刺して
火で炙って食べるっていうのを見たことがあるのですが、
それのトーストバージョンのような感じですね。
チョコもプラスされて更に美味しそうです
↑かこさんが書かれていますが・・・
西日本って8枚切りの食パンって少なくないですか?
こちらでは4枚切、5枚切、6枚切がほとんどで
5枚切が一番よく売れているように思います。
私、カロリーは気になりますが・・・
食べてみたいです。
そして、娘や孫達も喜んで食べそう~~
ゆきぽんさんは、パンは6切り?8切り?
楽しみです。
今日も頑張って下さいね。
美味しそうですね^^
早速、マシュマロを買ってきます。
マシュマロを、焼くとは…
教えて戴きまして、ありがとうございます。
ティーパーティでの、おもてなしに
良いですね^^)/