♪きまぐれまま♪

働く主婦、りのりのが気が向いた時に作る物の記録&日記です。ずっとサボっていましたが、ちょこちょこ更新頑張ります。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ミュウ弁当

2010年01月30日 | おべんとう
一枚のハムを切っただけ~。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

おばけギャルソン弁当

2010年01月30日 | おべんとう
アニメ「怪談レストラン」のオバケギャルソンです。


わかりにくいけど、燭台持ってます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

まねきねこダック弁当

2010年01月29日 | おべんとう
久しぶりの更新~
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

シェイミ(スカイフォルム)弁当

2009年04月13日 | おべんとう
ほうれん草シートの残りで♪


小僧の仲良しのコがポケモン好きで、「その子に見せた?」って聞いたら、「ぐしゃぐしゃになってた」だそうでΣ( ̄□ ̄;
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パーシー弁当

2009年04月11日 | おべんとう
いつも行かないスーパーで、キューピーのお弁当シートが売っていたので3つ購入♪

売ってる店が少ないので、箱買いしてもいい位だったのですが(笑)


ほうれん草シートを使ってパーシーを作りました(・∀・)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スリーセブン

2009年04月02日 | にっき
3月1日に納車された、我が家のアイシスくん(男?)が、めでたく走行距離が777キロになりました~♪


っていうか、777で帰宅したくて、家の周りをぐるぐる走ったんですが(笑)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スティッチ弁当

2009年03月25日 | おべんとう
春休みですが、小僧を幼稚園に預けるため、お弁当を作りました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

レジギガス弁当

2009年03月15日 | おべんとう
緑の食材がなかったため、肩と足の葉っぱみたいのがなくて、「ダレ!?」って感じになっちゃいました(泣)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

サトシ弁当

2009年03月14日 | おべんとう
人間は難しい(´Д`;)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

カリフラワーの仲間らしい

2009年03月03日 | にっき
近所の人から戴いたんですが、名前がわかりません。


カリフラワーの仲間って言われて、茹でてマヨネーズで食べたけど、味も食感もカリフラワーでした。

でも初めて見た野菜だし、見た目がカメか大仏の頭か?なので、食べるのがちょっと怖かったです(笑)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ギラティナ弁当

2009年02月27日 | おべんとう
写真がちょっと見にくいかも??


小僧の友達のリクエストで、頑張って作ってみました(^^)v


ちなみにアナザーフォルムです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ソーナンス弁当

2009年02月25日 | おべんとう
ネタ切れ~(´Д`;)


白くてゴメン!って感じです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ななみちゃん弁当

2009年02月19日 | おべんとう
NHKのキャラクター、ななみちゃんです。

意外と似なかった…Σ( ̄□ ̄;
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ココアプリン

2009年02月14日 | おやつ
実家の父にあげるために作りました。

買い物に行くのが面倒で、家にある材料だけで作れるレシピを探してみました(・∀・)


たくさん作りたかったので、レシピは倍量で作ったのですが☆
糖尿病の父なので、砂糖の量を減らしました。


ココア…大さじ2
熱湯…100cc
牛乳…2と1/2カップ
砂糖…60g
タマゴ…4コ



鍋にココアを入れて、熱湯で溶かす(完全に溶かす)



火にかけて、砂糖を入れて溶かす。



溶けたら牛乳を入れて、鍋肌がぷつぷつするまで煮る



ボウルにタマゴを割って混ぜる



タマゴのボウルに、ココアを半分ずつ入れて、よく混ぜる。



コシながら容器に入れる。



フキンを敷いた天板に容器を並べて、天板に熱湯を入れる。



180度のオーブンで25分位、蒸し焼きにする。



冷蔵庫で冷やす。


飾りにホイップクリームを乗せてみました。本当はイチゴを飾りたかったけど、家にはなかった…。
レシピではタマゴにバニラオイルを入れてたけど、バニラオイルもなかった(泣)


甘すぎなくて、クリームと一緒に食べてもいい感じでした(^^)v
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

トミカかまぼこ

2009年02月12日 | おかず
チキンライス風




ニンジン・タマネギ・ブロッコリーの茎・ソーセージ


みじん切りにして炒め(ブロッコリーだけはチンしてみじん切りして別にする)塩コショウして、ケチャップで味付け。



炊けた白米に混ぜる



タマゴは、炊飯器調理の本で、『ポリ袋に溶きタマゴを入れて20分保温すれば、トロトロタマゴができる』ってあったのでやったのですが、タマゴの量が多かったのか?全然ダメだったので、耐熱ボウルに入れてチンしました。


そしてトミカかまぼこ。

これは小田原土産?で、トミカの箱に入ってたんです(*^▽^*)


パトカーとバスで、超かわいい~♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加