【sou】

大好きなもの作り。作る過程のエピソード、できあがったものの紹介です。

韓国風?ランチ。

2008年03月06日 | 料理
韓国の食材「とっぽぎ」がお家にあったので、これを使ってランチ作りをしました

とっぽぎは、韓国のおもちみたいなものです。袋には野菜炒めや、グラタン、カレーに入れるといいと書いてありました。

今回わたしが作ったのは、スープと野菜炒めとおにぎりです。韓国風と言ってますけど、わたしが勝手に想像して作ったので、はっきり言って、なんちゃって韓国風です

とりあえず、ゴマとごま油と辛い○○ジャンを入れればできるかみたいな、いい加減なノリで作ってしまいました とっぽぎを入れたのは、野菜炒めとスープです。この画像から見ると、非常にマズそうですが、味はそれほど悪くなかったです。…ほんとです

使ったとっぽぎ、直径1センチほどで、長さ6センチほどのものを18本。ひとりで食べるには多すぎる量らしいです… 

どーりで、お腹がはちきれそうになったわけです…

あ、ちなみにこのお魚はいわしの甘露煮で、純和食です 最近、イライラすることが多いので、冷蔵庫に入っていたこいつを食べようと思い、のっけてみました



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かおり)
2008-03-07 18:38:05
ほんといつも美味しそうな、そして多国籍なランチ作るよね~関心しちゃう
ぜひともまた丼ランチの会再開しよ~
ほんまやわ!! (yukie)
2008-03-09 01:02:35
ぜひぜひ、丼ランチの会やろうぜ~!!
どんな丼にしようかねぇ~。
啓たんがよだれたらすぐらいおいしいの作らなくっちゃ!!
なんちゃって多国籍料理なら、おまかせください
じゅるる… (woodstock)
2008-03-13 23:37:35
こんなん見てたら、
多国籍料理食べたくなるわ
私にも作って~
いつでも! (yukie)
2008-03-16 02:20:15
わたしでよければいつでも作りますよ~。
ただし、時間はものすごーくかかります
そして、味は、中の下といったところです。
それでもいいですか?

コメントを投稿