韓国の食材「とっぽぎ」がお家にあったので、これを使ってランチ作りをしました
とっぽぎは、韓国のおもちみたいなものです。袋には野菜炒めや、グラタン、カレーに入れるといいと書いてありました。
今回わたしが作ったのは、スープと野菜炒めとおにぎりです。韓国風と言ってますけど、わたしが勝手に想像して作ったので、はっきり言って、なんちゃって韓国風です
とりあえず、ゴマとごま油と辛い○○ジャンを入れればできるかみたいな、いい加減なノリで作ってしまいました とっぽぎを入れたのは、野菜炒めとスープです。この画像から見ると、非常にマズそうですが、味はそれほど悪くなかったです。…ほんとです
使ったとっぽぎ、直径1センチほどで、長さ6センチほどのものを18本。ひとりで食べるには多すぎる量らしいです…
どーりで、お腹がはちきれそうになったわけです…
あ、ちなみにこのお魚はいわしの甘露煮で、純和食です 最近、イライラすることが多いので、冷蔵庫に入っていたこいつを食べようと思い、のっけてみました
とっぽぎは、韓国のおもちみたいなものです。袋には野菜炒めや、グラタン、カレーに入れるといいと書いてありました。
今回わたしが作ったのは、スープと野菜炒めとおにぎりです。韓国風と言ってますけど、わたしが勝手に想像して作ったので、はっきり言って、なんちゃって韓国風です
とりあえず、ゴマとごま油と辛い○○ジャンを入れればできるかみたいな、いい加減なノリで作ってしまいました とっぽぎを入れたのは、野菜炒めとスープです。この画像から見ると、非常にマズそうですが、味はそれほど悪くなかったです。…ほんとです
使ったとっぽぎ、直径1センチほどで、長さ6センチほどのものを18本。ひとりで食べるには多すぎる量らしいです…
どーりで、お腹がはちきれそうになったわけです…
あ、ちなみにこのお魚はいわしの甘露煮で、純和食です 最近、イライラすることが多いので、冷蔵庫に入っていたこいつを食べようと思い、のっけてみました
ぜひともまた丼ランチの会再開しよ~
どんな丼にしようかねぇ~。
啓たんがよだれたらすぐらいおいしいの作らなくっちゃ!!
なんちゃって多国籍料理なら、おまかせください
多国籍料理食べたくなるわ
私にも作って~
ただし、時間はものすごーくかかります
そして、味は、中の下といったところです。
それでもいいですか?