【sou】

大好きなもの作り。作る過程のエピソード、できあがったものの紹介です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

梅ジャム。

2016年09月18日 | 料理
少し前になりますが、梅シロップができたあとの梅を使ってジャムを作りました

梅を買ったときについていたレシピに、ジャムの作り方が載っていたので挑戦してみたのですが、このレシピが大雑把で分量が書いてない

仕方がないので適当にやってみたら、カッチカチのジャムが出来上がりました
水が少なすぎたのかなぁ…

トーストに塗るのは絶対に無理な硬さなので、グラノーラに入れて食べてます。






ジャムというより、ドライフルーツを食べてる感覚です
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シャツのえりをカット。 | トップ | フラットポーチ。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事