シナモンシュガーとレーズンを巻き込んだベーグル。
強力粉125gに、水は75cc。
レーズン20gと、シナモンシュガーは大さじ2。
これも生地を薄く伸ばして、シナモンシュガーを全体にふってからレーズンを散らして巻き込んだんだけど。
210℃のオーブンで10分、プラス180℃で10分。
焼き始めたらビックリ。
シナモンシュガーが温まって溶けたらしく、底面の綴じ目からブクブク流出した。。。
教訓:溶けて液状になる具は、巻き込まないこと。
それでも生地に残ったシナモンシュガーは甘くていい香り、レーズンともいいコンビ☆
ツヤッと焼けているし、焼き色も全体的によくついてるし、表面ガリガリではなくパリッとして。
これはかなりいい感じ。もう一度試してみよう!!
強力粉125gに、水は75cc。
レーズン20gと、シナモンシュガーは大さじ2。
これも生地を薄く伸ばして、シナモンシュガーを全体にふってからレーズンを散らして巻き込んだんだけど。
210℃のオーブンで10分、プラス180℃で10分。
焼き始めたらビックリ。
シナモンシュガーが温まって溶けたらしく、底面の綴じ目からブクブク流出した。。。
教訓:溶けて液状になる具は、巻き込まないこと。
それでも生地に残ったシナモンシュガーは甘くていい香り、レーズンともいいコンビ☆
ツヤッと焼けているし、焼き色も全体的によくついてるし、表面ガリガリではなくパリッとして。
これはかなりいい感じ。もう一度試してみよう!!
シナモンシュガーとか、クランベリーとか、
色々揃えたら高そうだけど??
↓クリームチーズ味も気になる・・・
形もキレイで、手作りとは思えないね~
今度ごちそうして欲しい~~☆☆
100均のスパイスコーナーに売ってるシナモンと、家にある砂糖を混ぜただけ~。
クランベリーとかドライフルーツは、富澤商店で時々量り売りセール(100g140円とか)で売ってるのをすかさず買う!
クリームチーズはフィラデルフィアの15g×6ピース入りを、スーパーで198円の時に。
ここのところ、クルミとかのナッツ類が高いのが困りものなんだけど…まぁ私の数少ない趣味ってことで、少し財布のひもを緩めてます☆
まだまだ人にあげられるレベルではないけど(綴じ目が割れたのとか写真に写ってないだけよ…)、上手くできた時には味見してね!!