長野県の郷土おやつ「おやき」に挑戦。
中身の具は、ひじきの煮物と、なすの味噌炒め。
具をみっちり詰めるのが難しいというか、
生地を包んだ部分がぶ厚くなってしまう。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これは一昨日つくった「おやき」。
生地がべたついてしまって上手く伸ばせず、
薄くて小さい。。。
どちらも味はなかなかなんだけど、見た目的に違う感じ。
こうやって自分で作ってみると、市販品ってスゴイ!!
参考:「郷土ほっこりおやつ」江口恵子 (著), 江原絢子 (監修)
中身の具は、ひじきの煮物と、なすの味噌炒め。
具をみっちり詰めるのが難しいというか、
生地を包んだ部分がぶ厚くなってしまう。。。
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これは一昨日つくった「おやき」。
生地がべたついてしまって上手く伸ばせず、
薄くて小さい。。。
どちらも味はなかなかなんだけど、見た目的に違う感じ。
こうやって自分で作ってみると、市販品ってスゴイ!!
参考:「郷土ほっこりおやつ」江口恵子 (著), 江原絢子 (監修)