Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

チョッパーで簡単*抹茶と小豆のお豆腐アイス

2012-05-30 | モニターレシピ
今日2回目の投稿です☆


少し前にのせたお豆腐アイス。
実はあのあと、いろんなお豆腐アイスを試していました。

ですが…全然美味しくできず!
あの桃とバナナのアイスが奇跡だったのかな~なんて思っていたのですが(笑)
やっと、納得のいくアイスが出来ました(*´∀`)

抹茶と小豆のアイス。(どうか、普通~!って言わないでくださいー。笑)
これなら、ちょっとしたおもてなしにもピッタリ☆

何よりも簡単なのが嬉しい1品です(*ゝ∀・)



チョッパーで簡単*抹茶と小豆のお豆腐アイス

◎材料(2~3人分)
抹茶    小さじ1
小豆(茹であずき) 50g
絹豆腐   80g
生クリーム 25ml
はちみつ  大さじ1

◎材料
1.スムースチョッパーに全ての材料を入れて全体が混ざるまで撹拌します。

2.バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  1時間おきに3回ほどスプーンで空気を入れるように混ぜ、出来上がり。
  茹で小豆(分量外)を添えるのがオススメです!




チョッパーを使う方が上手に混ざるのでオススメですが
泡だて器でも出来ました。
今回の場合、フードプロセッサーはオススメできません。
小豆が粉々になってしまう恐れがあるので^^;

茹で小豆を添えると、お豆腐の味がほとんどなくなります。
お豆腐っぽい味も美味しさの一つではありますが…
小豆をたっぷり乗せて、混ぜ混ぜしながら食べると
より一層美味しいです☆


【レシピブログの「スムースチョッパーでつくるレシピコンテスト」参加中】
スムースチョッパーの料理レシピ





ランキングを励みにしています!

こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)

 

いつも応援ありがとうございます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (lune)
2012-05-17 14:20:07
yukariちゃん、こんちわー

アイス♪
最近暑いし、ありがたいね~
これなら子供にも優しいね~^^

私もチョッパー当たったよー
前にももらってるちゅーのに。笑
めちゃんこ便利だよね、これ~
私の好きな「赤」だし♪
テンションあがるぅ。

アイス食べて興奮しちゃったのね(笑)
私、自分の作ったもので興奮したことってないかも…(ーー;)
返信する
luneちゃん* (yukari)
2012-05-17 23:09:53
そうそう。最近やっとアイス食べたいって思うようになったよ^^
少し前までは、アイスなんて…って感じだったのにねぇ。

luneちゃんも当たったんだ!?
そうだよねぇ。確かミニサイズも持ってたような(笑)
これ、色もデザインもいいよね☆

そうなの。興奮しちゃって(笑)
でも私も興奮することってなかなかないよ~^^;
返信する

コメントを投稿