今日2回目の投稿です☆
少し前にのせたお豆腐アイス。
実はあのあと、いろんなお豆腐アイスを試していました。
ですが…全然美味しくできず!
あの桃とバナナのアイスが奇跡だったのかな~なんて思っていたのですが(笑)
やっと、納得のいくアイスが出来ました(*´∀`)
抹茶と小豆のアイス。(どうか、普通~!って言わないでくださいー。笑)
これなら、ちょっとしたおもてなしにもピッタリ☆
何よりも簡単なのが嬉しい1品です(*ゝ∀・)
チョッパーで簡単*抹茶と小豆のお豆腐アイス
◎材料(2~3人分)
抹茶 小さじ1
小豆(茹であずき) 50g
絹豆腐 80g
生クリーム 25ml
はちみつ 大さじ1
◎材料
1.スムースチョッパーに全ての材料を入れて全体が混ざるまで撹拌します。
2.バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
1時間おきに3回ほどスプーンで空気を入れるように混ぜ、出来上がり。
茹で小豆(分量外)を添えるのがオススメです!
チョッパーを使う方が上手に混ざるのでオススメですが
泡だて器でも出来ました。
今回の場合、フードプロセッサーはオススメできません。
小豆が粉々になってしまう恐れがあるので^^;
茹で小豆を添えると、お豆腐の味がほとんどなくなります。
お豆腐っぽい味も美味しさの一つではありますが…
小豆をたっぷり乗せて、混ぜ混ぜしながら食べると
より一層美味しいです☆
【レシピブログの「スムースチョッパーでつくるレシピコンテスト」参加中】
少し前にのせたお豆腐アイス。
実はあのあと、いろんなお豆腐アイスを試していました。
ですが…全然美味しくできず!
あの桃とバナナのアイスが奇跡だったのかな~なんて思っていたのですが(笑)
やっと、納得のいくアイスが出来ました(*´∀`)
抹茶と小豆のアイス。(どうか、普通~!って言わないでくださいー。笑)
これなら、ちょっとしたおもてなしにもピッタリ☆
何よりも簡単なのが嬉しい1品です(*ゝ∀・)
チョッパーで簡単*抹茶と小豆のお豆腐アイス
◎材料(2~3人分)
抹茶 小さじ1
小豆(茹であずき) 50g
絹豆腐 80g
生クリーム 25ml
はちみつ 大さじ1
◎材料
1.スムースチョッパーに全ての材料を入れて全体が混ざるまで撹拌します。
2.バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
1時間おきに3回ほどスプーンで空気を入れるように混ぜ、出来上がり。
茹で小豆(分量外)を添えるのがオススメです!
チョッパーを使う方が上手に混ざるのでオススメですが
泡だて器でも出来ました。
今回の場合、フードプロセッサーはオススメできません。
小豆が粉々になってしまう恐れがあるので^^;
茹で小豆を添えると、お豆腐の味がほとんどなくなります。
お豆腐っぽい味も美味しさの一つではありますが…
小豆をたっぷり乗せて、混ぜ混ぜしながら食べると
より一層美味しいです☆
【レシピブログの「スムースチョッパーでつくるレシピコンテスト」参加中】
*
ランキングを励みにしています!
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
こちらをクリックしていただけたら嬉しいです!!!(´ε`*)
いつも応援ありがとうございます。
アイス♪
最近暑いし、ありがたいね~
これなら子供にも優しいね~^^
私もチョッパー当たったよー
前にももらってるちゅーのに。笑
めちゃんこ便利だよね、これ~
私の好きな「赤」だし♪
テンションあがるぅ。
アイス食べて興奮しちゃったのね(笑)
私、自分の作ったもので興奮したことってないかも…(ーー;)
少し前までは、アイスなんて…って感じだったのにねぇ。
luneちゃんも当たったんだ!?
そうだよねぇ。確かミニサイズも持ってたような(笑)
これ、色もデザインもいいよね☆
そうなの。興奮しちゃって(笑)
でも私も興奮することってなかなかないよ~^^;