料理上手になりたい!ビギナーゆかのチャレンジクッキングブログです。

料理が苦手です。いかにシンプルにおいしく作るか、料理の腕前アップ奮闘ブログです。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

上手になるには

2016-10-12 22:10:50 | 日記
何事もそうですが、続けることだなあと思っています。
「おいしいなあ」と思うのは味付けです。
しょうがとにんにくのみじんぎりをごま油で炒めて使うようにしてみました。
にんにくは高い!と思ったり、あること忘れて使い切らなかったりしていたのですが、
味のスパイスには有効です。
また、私は調味料のさじ加減も適当でした。きちんと計ることも必要かもしれません。
見て頂いて、ありがとうございます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« さんざんたる失敗の数々 | トップ | 初!全粒粉パスタ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事