料理上手になりたい!ビギナーゆかのチャレンジクッキングブログです。

料理が苦手です。いかにシンプルにおいしく作るか、料理の腕前アップ奮闘ブログです。

上手になるには

2016-10-12 22:10:50 | 日記
何事もそうですが、続けることだなあと思っています。
「おいしいなあ」と思うのは味付けです。
しょうがとにんにくのみじんぎりをごま油で炒めて使うようにしてみました。
にんにくは高い!と思ったり、あること忘れて使い切らなかったりしていたのですが、
味のスパイスには有効です。
また、私は調味料のさじ加減も適当でした。きちんと計ることも必要かもしれません。
見て頂いて、ありがとうございます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« さんざんたる失敗の数々 | トップ | 初!全粒粉パスタ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。