料理上手になりたい!ビギナーゆかのチャレンジクッキングブログです。

料理が苦手です。いかにシンプルにおいしく作るか、料理の腕前アップ奮闘ブログです。

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ぶり大根やわらかい!

2016-10-25 06:22:02 | 日記
ぶり大根を作ってみました。
ぶりのあらを使って挑戦です!
ぶりは水で洗ってから塩ふって5分くらい置くと、魚臭さもとれおいしくなります。
キッチンペーパーで水気をとって、かたくり粉を軽くまぶして焼きます。

しょうが薄切り一かけと大根を
だし中1、水300ml、醬油大1と2分の1、酒大2,砂糖大1で煮ます。
大根がやわらかくなったら、ぶりを戻して
軽く煮ます。
できました!

読んで頂いてありがとうございます。
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