料理上手になりたい!ビギナーゆかのチャレンジクッキングブログです。

料理が苦手です。いかにシンプルにおいしく作るか、料理の腕前アップ奮闘ブログです。

えびとれんこんのさっくとフライ

2016-11-08 20:37:59 | 日記
やってます、料理。
アップするのも恥ずかしいくらいで、
やめた方がよいかもと思いつつ、
でもアップさせてください。
エビとれんこんをすりつぶし、片栗粉つけて焼きました。
味は私は好きです。
見た目は、難しい。

厚揚げ豆腐で簡単に

2016-11-06 10:02:01 | 日記
厚揚げ豆腐で簡単な一品はいかがですか?
焼いて、めんつゆで味付けして、ねぎとしょうがをたっぷりと。
しょうがが効きます!
寒さ対策です

料理をしてわかったこと

2016-11-05 08:08:01 | 日記
料理をして少しずつわかったことは、楽しいことです。
そして、ブログを始めて少しわかったことは、見てくださる方が
いらっしゃるから、料理が楽しくなっているのかもしれません。
私は皆さんに比べたらまだまだですが、
少しずつ少しずつ
スーパーではなく自分で作られるものが増えてきました、
まだまだできないものがたくさん
できない方がたくさんです。
そんなすごい料理の才能もありません。
でも、毎日こつこつは変わらずにいたいです。

エビと鶏肉のホワイトグラタン

2016-11-04 06:38:59 | 日記
見て頂いてありがとうございます。
グラタンも初めて作りました!
結構簡単だ!ホワイトソース缶を使っているから。
でも、ホワイトソースも自分で作れるようになるんだい。

なかよし☆おいもスイーツ

2016-11-03 09:20:26 | 日記
さつまいもとりんごを鍋でやわらかく煮て
はちみつと混ぜて
おいもスイーツできた!
見て頂いてありがとうございます。