魚と一緒に…

子育てと生活のため、スーパーの鮮魚で働く某漫画家の私。
    魚と戦う日々、ケガあり・笑いあり・涙ありのブログです。

師匠に支えられて…

2017年01月06日 14時43分31秒 | 日記
まだまだ市場も開いてない昨日…


本当にやることが無かった。






朝から、パート同士で手は動かしながらも

日頃の愚痴に花を咲かせた💛








ちょっと、楽しかった(笑)









開店前には、売場を作り終え・・・





その後は、ひたすら売場の値引きや

バットの洗い物などをするくらい…




私は、暇でした。。。(;_;)









その間に、2人も刺身を切ったり、



翌日のつま盛りを終えて、昼前には退社。










そのあと私は、刺身用と加工用のまな板の

殺菌処理をとっと終わらせてしまった💦









絶対、仕事やる気ないでしょう?








いやいや、いいんですよ!

早く休憩に行って、早く帰れる日が


あっても、、、









ねぇ~。












しかし、売場を見に行ったことで



事態が急変。。。





さ、刺身がほとんど無い💦











み、見なかったことにしよう。









いや、、、だめだ。









いやいや、仕方ないよ。。。



だって、魚がないんだもん。









でも一応、冷蔵庫を確認してから…

師匠にLINEしてみることに。。。











師匠から直ぐに返信がきた。


『売場になくて、在庫があるなら
 切るべきだね』と。








師匠が、おっしゃるなら…

直ぐに動きます……はい。








すっかり消毒してしまったまな板を

洗いながら(トホホ)・・・








真鯛の半身の皮を引いて、冊に!






マグロも温塩水解凍して、2冊用意!











売場に出してた「つま」を数パック

持ち帰り、刺身にしていった。








マグロ8切れを平作りしたのは

初めてだったけど、初挑戦してみた。







とりあえず、売場が埋まって…

店長にも「良かったね」と言われた。







本当は、もっといろいろ出したいが、



まだまだスピードも、
要領も悪い感じがある(>_<)








悔しいね、歯がゆいね。








それでも、師匠と何度もやり取りしながら



出来上がりの写メを送ったりした。






師匠からいっぱい褒めていただいた。



嬉しい~~💛








師匠がどれほど忙しいか分かっている。






私のせいで携帯を手放さないで

いてくれているのかもしれない。





もちろん、掛け持ちしている店舗の


いろいろな連絡もあるでしょうが…






それでも、師匠は必ず返事をくださるし…






私も心から師匠を頼ってしまう。




今の私には、師匠の判断がすべて!









ごめんね、チーフじゃなくて(笑)












そして、売場には私の刺身だけが












残っていた・・・(=_=)

最新の画像もっと見る