手作り酵素だ~いすき!

北海道札幌市を中心に、手作り酵素の普及をしています。野草酵素、野菜や果物の酵素などの作り方や活用法をお伝えします。

H29年 春の手作り酵素学習会

2017年04月19日 11時39分08秒 | 手づくり酵素学習会

 

4月15日(土)に帯広より河村文雄先生をお招きして、手作り酵素の学習会を開催いたしました。

  • その土地の、その時の食べ物を食べることの大切さ。
  • 自然とは、時間と空間が合成されたもの。
  • 水道水の塩素と癌の話
  • オーとファジーと酵素の関係
  • 体温の話
  • F1種子の問題点
  • 肝臓と心臓の関係
  • その他

以上のほか、手作り酵素と健康生活の話題で盛りだくさんでした。

ご参加の皆様、河村先生、十勝均整社の皆様どうもありがとうございました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 平成29年 春の手作り酵素学... | トップ | H29年 春の手作り酵素の仕込... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。