☆だらけ

割と適当に撮ってる☆、行きたい場所に付けた地図の☆〜そんな旅と準備の記録と撮影実験の☆に纏わる備忘録

徳島拉麺(1)麺王・上板スクエア店

2017-05-14 20:11:57 | 旅行
徳島駅前が本店の「麺王」
上板スクエア店
http://7-men.com

ご当地食で大規模チェーン店と言うのは、敬遠する人も居るかもしれないが、入門としては、悪くないと思うのである。
うどんを食う時、はなまる、たも屋、丸亀製麺を知っている事はマストなのである。



〜食った物〜
チャーシュー麺 (700)
麺硬さ = ふつう
味タマゴ (100)
餃子(300)
-----------------
合計 1,100円


店舗入り口で食券購入するスタイル

豚骨醤油系なんですかね。
美味しかったです。
ひとまず1軒目です。

辛いモヤシ
吉野家の紅生姜、ココイチの福神漬けみたいなポジションで鎮座してたコイツ
辛くて美味しかったな〜


テーブルのティッシュ、ウェットティッシュは有難いものです。


短髪のおっさんなので不要でしたが、ヘアバンドがあったのには恐れ入りました。



WOW! 達人天書 四國 2017-18最新版
p29
ISBN 978-988-14967-2-0


〜ボンヤリ解読〜
・かなり有名なチェーン店である

・(徳島ラーメン店としては?)最多の支店数
東京、京都、愛知、アメリカに支店
米の店舗はカリフォルニア、LAのようである。(http://7-men.com)

・豚骨醤油系っぽい

・トッピングの解説がある様だ
微微帶甜的肉片=徳島ラーメンのあの肉やな (甜=甘らしい)
滷蛋=たぶん味タマゴの事か
中華叉燒 = チャーシューやな
和 = 英語のandと似た使い方の様だ。
筍片 = 支那竹と思われる

・ラーメン食った後、白飯を頼んで汁をオカズに食うスタイルも紹介されてるっぽい。




〜本日の失敗〜
徳島ラーメンの特徴である、あのお肉が無かった (T^T)
きっと、ラーメン(500)頼んで、チャーシュー(250)はトッピングするのが正解だったんだ。


(^人^)ごちそうさまでした








ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 徳島ラーメンを食ってみよう... | トップ | 皆既日食@オレゴン-1 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

旅行」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。