YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

ベビーポテトとローズマリー レシピ

2007-10-23 | 全レシピ
           
材料4人分
16~20個     ベビーポテト、よく洗い芽があれば処理しておく
大さじ3         バター
小さじ1/2      塩
3本              ローズマリーの枝

作り方
1.厚手の鍋にバター大さじ2を溶かし、ポテトを入れ転がします。
2.塩を振り入れ、ローズマリーをのせ、蓋をして弱めの中火で蒸し煮します。途中ポテトが焦げないように何度か転がしながら、25分から30分ほど加熱します。
3.楊枝が通れば火を止め、残りのバターを入れからめます。
4.器に盛り、分量外のローズマリーの枝を飾ります。


最新の画像もっと見る