ベビーポテトとローズマリー レシピ 2007-10-23 | 全レシピ 材料4人分 16~20個 ベビーポテト、よく洗い芽があれば処理しておく大さじ3 バター 小さじ1/2 塩 3本 ローズマリーの枝作り方 1.厚手の鍋にバター大さじ2を溶かし、ポテトを入れ転がします。2.塩を振り入れ、ローズマリーをのせ、蓋をして弱めの中火で蒸し煮します。途中ポテトが焦げないように何度か転がしながら、25分から30分ほど加熱します。3.楊枝が通れば火を止め、残りのバターを入れからめます。4.器に盛り、分量外のローズマリーの枝を飾ります。 #今日の献立 « ローズマリー | トップ | ベビーポテトとローズマリー »