材料 (パウンドケーキ型1本分)
1と1/4カップ ズッキーニ、おろした状態で。
1/4カップ サラダ油
1/4カップ 水
1/4カップ 砂糖
2カップ 小麦粉
小さじ2 ベーキングパウダー
小さじ1/4 シナモンパウダー
小さじ1/4 塩
適量 バニラエッセンス
1/2 カップ ピーカンナッツまたはくるみ、粗くきざむ
その他 パウンドケーキ型、オーブンペーパー
作り方
1.ケーキ型にペーパーを敷いておきます。
2.ズッキーニはミキサー、フードプロセッサーでピュレするかすり下ろします。1本でだいたい1カップです。
3.ボウルにズッキーニ、サラダ油、水を入れ混ぜ合わせます。
4.小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、シナモン、塩、バニラエッセンスを加え、だまがなくなるまでさらに混ぜ、ピーカンナッツを加え合わせます。
5.紙を敷いたケーキ型に流し、表面を平にしたら170℃に予熱したオーブンで40分前後焼きます。途中表面が焦げそうならアルミホイルを被せます。竹串をさしてみて焼けていればオーブンから出してください。
最新の画像[もっと見る]
- 長男のバースディパーティー 12年前
- 長男のバースディパーティー 12年前
- サンフランシスコのケーブルカー 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- ナパヴァレーのガーデンパーティー 12年前