材料(4人分)
スペアリブ 1kg
にんにく 1かけ
ローズマリー みじん切り 小さじ1
塩、ブラックペッパー 適量
ディジョンマスタード 1 /4カップ
はちみつ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ワインビネガー 大さじ2
作り方
1 スペアリブをバットなどに並べ、塩、ブラックペッパー、にんにくのみじん切り、ローズマリーをすり込みしばらく置きます。
2 残りの材料を混ぜ合わせ、スペアリブの全体に行き渡るよう軽く揉み込みます。
3 鉄板にオーブンシートを敷き、スペアリブを並べます。200℃に余熱したオーブンで20分前後、あるいは火が通るまで焼きます。途中、返しながら残ったマスタードを塗って下さい。焦げるようならアルミホイルでカバーしながら焼いて下さい。