YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

ハニーマスタードのスペアリブ

2008-11-08 | 全レシピ
                     
材料
(4人分)
スペアリブ 1kg
にんにく 1かけ
ローズマリー みじん切り  小さじ1
塩、ブラックペッパー 適量
ディジョンマスタード 1 /4カップ
はちみつ 大さじ2
砂糖 大さじ1
ワインビネガー 大さじ2
作り方
1 スペアリブをバットなどに並べ、塩、ブラックペッパー、にんにくのみじん切り、ローズマリーをすり込みしばらく置きます。
2 残りの材料を混ぜ合わせ、スペアリブの全体に行き渡るよう軽く揉み込みます。
3 鉄板にオーブンシートを敷き、スペアリブを並べます。200℃に余熱したオーブンで20分前後、あるいは火が通るまで焼きます。途中、返しながら残ったマスタードを塗って下さい。焦げるようならアルミホイルでカバーしながら焼いて下さい。


最新の画像もっと見る