チョコチップクッキー 2009-09-06 | 全レシピ 材料バター 80g砂糖、あればブラウンシュガーか三温糖 大さじ3生クリーム 大さじ2バニラエッセンス 適量製菓用チョコレートチップ 1/2カップ刻んだくるみ 1/2カップ小麦粉 1と1/2カップベーキングパウダー 小さじ1/2作り方1 バターをクリーム状にし、砂糖を加えすり混ぜます。2 生クリームを加え、さらに混ぜます。3 小麦粉にベーキングパウダーを合わせます。4 バターに粉類と、その他の材料も合わせ、さっくりと混ぜ、しばらく置きます。5 鉄板にベーキングシートを敷き、その上に生地を丸めて間隔を開けながら並べます。手で平たく潰し、170℃に余熱したオーブンで12分前後焼きます。 #お菓子 « ローストビーフ | トップ | チョコチップクッキー »