塩バタークッキー レシピ 2009-08-11 | 全レシピ 材料バター 80g砂糖 1/2カップ小麦粉 1と1/2カップ塩 小さじ1/8バニラエッセンス 適量作り方1 バターは室温に戻し、ホイッパーなどでクリーム状にします。砂糖、塩を加えさらにすり混ぜます。2 バニラエッセンスと小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で寝かせます。3 焼く前に取り出し、丸めて、オーブンペーパーを敷いた鉄板の上で少し潰して形成します。4 180℃に余熱したオーブンで、10分前後焼きます。 #お菓子 « ボージュのチョコレート | トップ | 塩バタークッキー »