材料
160g 甘塩鱈 皮と骨を除き一口大に切る
1個 じゃがいも、皮をむき1センチ角に切る
150cc 生クリーム
1かけ にんにく、皮をむき薄切りに
1枚 ベイリーフ
1本 フレッシュタイムの枝
1個 クローブ
大さじ1 オリーヴオイル
適量 塩、ホワイトペッパー
適量 バゲットの薄切り
作り方
1.じゃがいもは柔らかくなるまで茹でます。
2.生クリームににんにく、ベイリーフ、タイム、クローブを入れ、小鍋でにんにくが柔らかくなるまで5分から10分ほど弱火にかけます。途中鱈を加え、鱈に火が通るまで加熱します。火を止め、ベイリーフ、タイム、クローブは取り除きます。
3.ボウルにじゃがいも、鱈の入った生クリームを入れ、ハンドミキサーでマッシュするか、フードプロセッサーで粗くすりつぶします。
4.オリーヴオイルを加え、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
薄く切ったバゲッドやクラッカーを添えてお出しします。
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