YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

ビーフテンダーロイン ハラペーニョと野菜のレリッシュ レシピ

2007-08-21 | 全レシピ
        

材料4人分
1/2カップ     水
1/4カップ    砂糖
大さじ1      アップルサイダーヴィネガー(りんご酢)
1本        ハラペーノチリ、種を取り薄く輪切りに
1/2個      たまねぎ、スライスする
小さじ1      マスタードシード
1/3個      ベルペッパー、千切り
1/3本      にんじん、千切り
4枚        ビーフテンダーロイン
適量       塩、ブラックペッパー
大さじ1     サラダ油

作り方
1.水とアップルサイダーヴィネガーを小鍋に沸騰させ、ハラペーニョチリ、たまねぎ、マスタードシードを加え1分ほど加熱します。
2.ベルペッパー、にんじんを加えさらに1分加熱します。
3.フライパンに油を敷き、塩、胡椒したビーフテンダーロインをソテーします。
4.ビーフを皿にとり、レリッシュを乗せます。



最新の画像もっと見る