挑戦したのは acqua pazza です。
イタリア語で「暴れ水」という名前のこのメニューはとても簡単で美味しいメニューでした。
sanaコレクションの ルク・ビュッフェキャセロール30cm で作ります。
白身魚をお魚屋さんで選ぼうと思ったんですが、イサキしかなかったのでイサキに決定。
自宅になかった食材を多少購入。
アンチョビペースト (使いまわせるようにペーストにしました)
ちょっと良さげなオリーブオイル
アサリは家にあるものを使いました。
オリーブオイルでニンニクのみじん切りを香りが立つくらい炒めて、イサキに軽く焼き目がつくくらい焼きます。
アサリとトマトを入れて、白ワインとアンチョビを加えて蓋をしめます。
ルクはフタが重いので旨みをきっちりと閉じ込めてくれます。
そしてアスパラをいれるのが yubetti風!
どうですか~。
イタリアンな味がちゃんとしました!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
実は2週間後のキャンプレシピを練習したんですが・・・
「アクアパッツッアは食べたから他のにしない~」とsana様。。
じゃあもう家で作らないと思ったのでした。
簡単にできてオシャレ感があるキャンプ料理ってなんでしょうねー。
オススメがあったらぜひ教えてください。
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イタリア語で「暴れ水」という名前のこのメニューはとても簡単で美味しいメニューでした。
sanaコレクションの ルク・ビュッフェキャセロール30cm で作ります。
白身魚をお魚屋さんで選ぼうと思ったんですが、イサキしかなかったのでイサキに決定。
自宅になかった食材を多少購入。
アンチョビペースト (使いまわせるようにペーストにしました)
ちょっと良さげなオリーブオイル
アサリは家にあるものを使いました。
オリーブオイルでニンニクのみじん切りを香りが立つくらい炒めて、イサキに軽く焼き目がつくくらい焼きます。
アサリとトマトを入れて、白ワインとアンチョビを加えて蓋をしめます。
ルクはフタが重いので旨みをきっちりと閉じ込めてくれます。
そしてアスパラをいれるのが yubetti風!
どうですか~。
イタリアンな味がちゃんとしました!!
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実は2週間後のキャンプレシピを練習したんですが・・・
「アクアパッツッアは食べたから他のにしない~」とsana様。。
じゃあもう家で作らないと思ったのでした。
簡単にできてオシャレ感があるキャンプ料理ってなんでしょうねー。
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いいですねぇ やっぱりぃ ルク!
凄くなやんで(そのうち買う予定)
実はT・Falのウルトラコンパクト(蒸し器)ゲットしちゃぃました。
ルクいいですよー。個人的にはstubのほうがいいんですがねー。
蒸し器いいですね!
たまに欲しくなります。(とsanaがいっております)
お料理上手ですね、yubettiさん。
すっごくおいしそうで
すっごくおしゃれに仕上がっていますね!
(主人にも見習って欲しいわ。。。)
しかも取り皿はブラパラだなんて~
とってもステキな食卓ですね。・。・。・☆
ところで。
このブラパラはボウルですか?
つい凝視しちゃいました(笑)^^
きっとyubettiさんもご覧になられたかとは思いますが・・・
先日のソロモン流は、キャンプの達人でしたね。
番組内で達人が作られた(ヒロミチお兄さんも)
“ラザニア”なんていかがでしょう♪